neulich steh ich beim Bäcker am Charlottenplatz und die wunderbare und freundliche Verkäuferin erklärt der Kundin vor mir, dass wenn sie die Hefehasen zu Ostern aufheben will, es am besten in einer Tüte macht, und dann auf schwäbisch: „…die werdet hald dann a bissle lommelig…“

ich fand den Ausdruck und diese schwäbische Ehrlichkeit herrlich mal wieder zu hören.

Dazu passt auch das Käpsele-Bild.

Käpsele – intelligenter, gewitzter Mensch

Quasi ein schwäbischer Ehrentitel, denn wer als Käpsele bezeichnet wird, hat ganz schön was im Kopf. Und genau vom lateinischen Begriff caput für Kopf kommt auch Käpsele. Obacht aber: Käpsele kann auch eine kleine Kuchenform, Weißbrot in Toastform oder Muniiton für Kinderpistolen sein.
Quelle: www.schwaebische.de

Manche sagen ja von sich dass sie ein Käpsele sind…würde ich ja nie selbst von mir sagen…lach.

A‘ Käpsele halt

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